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2005年12月06日(火)

●南瓜チーズつけ麺(虎洞@吉祥寺)

今日は区切りがよかったんで残業ぜずに、某チャンネルで知った限定ラーメンを食いに麺屋武蔵 虎洞へLet'S GO

南瓜チーズつけ麺(かぼちゃチーズつけ麺) : 850円
つけ汁はカボチャスープつーかパンプキンポタージュ。作るとこ見てるとスープ入れてたんで、虎洞のスープで割られてるはずなんだが、まんまパンプキンポタージュとして普通に飲めます。
麺は1cm幅位の平打ち麺でバジル?が絡まってる。
具はブロッコリー、アスパラ、にんじん、レンゲにのってるチーズとスパイシーチキンの切り身2つ。
野菜はスープに入れていい感じだが、スパイシーチキンはどう食べていいのか迷った。
試しにスープにつけて食べてみたが、まずくもないが何か違う。
やっぱ普通に食うのかな?まぁ普通にくって結構おいしいんだが。
でもって肝心の商品名にもついてるチーズだが、量少なくて、スープに入れても味が変わるでもなく正直無意味。

総じてラーメンではないが、パンプキンポタージュパスタとかと思って食えばかなり美味しいんじゃないカナ。
わたい的にはかなり好み。何がおいしいってスパイシーチキンが一番おいしかったかも。
ちなみに期間限定つことだが、年内販売の予定らしいよん。

●1/15(日)追記
友人宅からの帰りは渋谷から井の頭線で吉祥寺で下車。
ちょうど夕飯な時間だったので、なんとなく武蔵虎洞の前通ったらまだ南瓜チーズつけ麺やってたんで、なくなる前にもう一回食す事に。
したらば何か、これのスープ割りしてるのが見えたんで、店員に確認したらばできるとの事。
musasikodoukabotya.jpg
試しにやってみたが、んー微妙。割るスープは普通の武蔵虎洞のスープみたいだが、カボチャポタージュの風味はまったくなくなってしまっててなんだかなーって感じ。まぁ想像通りではあったけどナ。
普通に食べるとつけ汁残る事ないんで、あまりスープ割りする人いないんじゃないカナ。
でもってスープ割りする為だけにわざわざつけ汁残す程でもないしナ。


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投稿者 ken-o : 2005年12月06日 21:11

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トラックバック時刻: 2005年12月28日 19:11

» 麺屋武蔵 虎洞@吉祥寺 from 吉祥寺生活
今日が最後だと聞き、「麺屋武蔵 虎洞」へ限定メニューを食べにいく。南瓜チーズつけ麺 850円麺が幅広く1cmほどはありバジルを絡ませてある。レンゲにはたっ... [続きを読む]

トラックバック時刻: 2006年01月15日 21:34

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