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2007年10月10日(水)
●いざ讃岐之国江@高松 其の壱
昨日から某展示会の仕事で高松に来てます。
高松に来たからにはやっぱりうどん。朝昼晩おやつをうどん。
まずは駅にある連絡船うどん。個人的には去年来た時に食って、それほどうまくなかったので、スルーしたかったところなんだけど、同僚がまずはここを味の基点にして、という事だったので、連絡船うどんでぶっかけ(温)を注文。ん、やはり特別うまくなし。
つづいて、も一人同僚が合流して展示会場近くでもう一軒行く事に。
一番近くの山田屋はセルフではなくてなんか普通ぽかったのでパス。つづいてうどん田中に行ってみると今日は定休日。展示会場をまたいで反対側に行ったらば駐車場越しに三徳が見えたのでそこに。ここはいわゆるセルフのお店。
ぶっかけ(冷)大 : 350円 + 固ゆで玉子天 : 100円
半熟玉子天は目の前で同僚にラスト一個を持ってかれたので固ゆでに。
んー固ゆで玉子天ってはじめて食った。
肝心のうどんは可も無く不可も無く。大を頼んだけど、めっちゃ多いという事はなく普通のうどん屋の一杯の量。中ってのが無くて、小、大、特大、なんで実質大が中みたいなもんかも。
会場設営後はホテルに一度戻って、ライオン通りの方に行き、5時位から焼き鳥屋と炉端焼き屋をはしごして、シメにやはりうどんという事でホテル近くの黒田屋に。
あとで調べて知ったんだけどどうやらチェーン店らしい。
梅の香ぶっかけ(熱) : 350円。
何やら 見た事ないメニューがあったんで注文。
出てきたのは普通のぶっかけに梅ペーストがのっかったものでした。
ん、これはこれでなかなか美味しいかも。
朝飯もうどんだーと思ってたんだけど、残念ながらホテルのまわりには朝から開いてるようなうどん屋が無く断念。
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投稿者 ken-o : 2007年10月10日 07:10
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