« ■冬休み | メイン | ▼スーフェス51の収穫 »
2010年01月05日(火)
■スキヤキ、しゃぶしゃぶ、おせち!
あけまして、おめでとうございます。
三が日も過ぎて今更だけどおせちの写真でも。
今年も製造してきましたよおせちのお重。
今年はひたすら山の重の側面を拭いて、ワサオーロをのっけてましたさ。
例年製造数はあがってるのに、効率化で仕上がりの時間が早くなってるのはさすがというか。
なんか今年はお肉分が少なかったですねぇ。
つか、なんで山の重にまで魚介関連が一杯なんだ。
おかげで、今年のおせちはあまり食べれなかったじぇい。
しかし、実家帰ってると実に太る要素満載だわな。
コタツからは出られないし、お歳暮でお肉一杯。
伊賀牛のスキヤキに大里ポークのしゃぶしゃぶ。
もう肉肉肉の毎日でしたさー。
BS blog Ranking
投稿者 ken-o : 2010年01月05日 22:26
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://alma.skr.jp/mt/mt-tb.cgi/950
コメント
あけましておめでとうございます
今年も玩具、ラーメン、ともにレビュー楽しみにしてます
投稿者 サバンナ : 2010年01月06日 13:11
あけましておめでとうございます。
豪華なおせちですね~。
自分は一人暮らし+帰省しなかったのでおせちは無し(笑)
今年もいろんなレビューを楽しみにしております。
投稿者 yu-ta : 2010年01月06日 17:46
おせち製造するとおせちがタダでもらえるの?
お歳暮なんてもらったことないぞ。
私も、おせち(市販)、すき焼、カルボナーラ、中華、昆布巻き、里芋のコロッケ、煮物やら、いろいろ作って食べたわよ!
おまけに、洋菓子も食べてカロリーがえらいことに。
パン作れなかった。。。レシピ、ダウンロードしたから
消しておいてね。また、作ったら報告しまっす。
ありがとうねー☆
投稿者 がーでにあ : 2010年01月06日 18:41
#サバンナ さん、yu-ta さん
あけまして、おめでとうございます。
今年もレビューはたまーにしかアップできないかもしれませんが、たまに見にきて頂ければ幸いですわん。
#がーでにあ さん
そそ、労働の対価におせちをもらってるのデスヨ。
正月はカロリーやばい事になるよねー。
その分運動しなきゃいけないんだけど、運動する間もなく食べ続けたような。
投稿者 ken-o : 2010年01月06日 23:14