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2006年01月18日(水)

●塩らーめん(つけそばぢゃぶ屋@恵比寿)

新年初のきら星のメルマガ限定ラーメンだ、やふー!っと思ったら海老ですか。わたい海鮮はダメっすガックシな今日この頃皆さんいかがお過ごしでしょうか?

ちなみに昨日の夕飯は先週末食い損ねた文蔵のつけ麺でしたヨっと。
寒かったんであつもりできるか聞いてみたところ、”一応”出来るとの事。
だもんで、あつもりで食べてみたんだが、こころなしか前回食った時よりも麺がもちっとしててイイ感じ。
ちょっと手間がかかってた感じもするが、寒い冬にはあつもりのが食いたいのヨ。
ちなみに相変わらずつけ麺系ではレンゲが付属せず。
店主さんも奥さん?も接客面とかかなり好感なのに、なぜレンゲがデフォルトで付属しませんか?
つけ麺系の注文するときは「レンゲ下さいな」が勝利の鍵だ!

前置きが長くなったけど、今日の本題は先週末食った恵比寿のつけそばじゃぶ屋の塩ラーメン。
年末の麺王で某佐野氏が7番目位においしい塩ラーメンとかのたまってたので、どれほどのものかと行ってみる事に。
jyabuya-sio.jpg
塩ラーメン(券売機では平打塩らーめん:750円)+ライス(ランチタイムサービス?)
具はチャーシュー、メンマ、かまぼこ、青菜?春菊?
麺は中太でスープがそこそこ絡まり、そのスープはカウンターにある説明書きではあっさりと書いてあったがそんなあっさりでもなく、ちょっとこってりで魚介の風味が前面に出てる感じ。
ランチタイムだけか分からんのだがライスか半ライスがサービス。
ちなみにライス頼んだらば当然スープと合わせて食べるんだが、この塩スープそんなにライスには合わないワ。
※ライスと半ライスなんでいまいちちゃんと聞き取れんかった。(他にも多数聞き間違えてる人いたヨ)
総じて悪くはないけど、750円ってちょっと高いかもと思ったり。


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投稿者 ken-o : 2006年01月18日 23:29

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時は遡り、金曜日の夜『産直屋たか』を出たところから始まる。 どんなに飯腹いっぱい喰っても、 必ずラーメンを強要してくる ダメ人間まるちゃんが今日も... [続きを読む]

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コメント

あのちっこい女性は奥さんですよぅ。

投稿者 ぷち : 2006年01月19日 07:32

#ぷち さん
>あのちっこい女性は奥さんですよぅ。
あ、やっぱりそうなんだ。
直に確認してないから迂闊な事は書けないかなーと。

投稿者 ken-o : 2006年01月21日 21:21

コメントとかありましたらどぞー




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