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2006年02月10日(金)
●塩ラーメン(大山家@武蔵境)
今更仕様にない話がでてきてなんじゃそりゃーって感じ、プログラムの修正はちょちょいのちょいだけど、なんつーかもちょっとちゃんとヒアリングとかできんのかと小一時間な感じの今日この頃皆さんいかがお過ごしでしょうか?
先週末かな大山家で唯一食ってない塩味を食ってみたくなりLetsGO。
中盛り塩ラーメン : 780円
作り方とか普通に指定可能。また、とき卵も可。今回も麺固め、はじめてなんで味は普通で注文。
スープを一口飲むと、なぜかスガキヤのスープを想起。
じっくり味わうと確かに塩ダレ+家系スープって感じで、魚介系は入ってないと思うんだがなぜかスガキヤのスープっぽい。
具は家系おきまりの、ほうれん草、のり、チャーシュー。
んーやはりチャーシューの味がおちてるような気がするな。昔はもっと焼き豚って感じでおいしかったのに。
総じて味噌よりは美味しいがわざわざ塩を頼むほどではないかな。
やはりわたい的には大山家はつけ麺が一番カナ。
つかスガキヤのラーメン食いたくなっちまったヨ。
※スガキヤ
わたいががきんちょの頃からある東海地方でチェーン展開しているラーメンチェーン。
この地方出身者なら一度は食した事あるはず。
魚介系白湯なスープで今は今風に和風とんこつということになっているらしいが、
よくよく考えると近年の和風とんこつを先取りしてたすごいラーメンかも。
▼関連
2005年12月26日 ●味噌らーめん(大山家@武蔵境)
2005年07月10日 ●とき卵つけ麺(大山家@武蔵境)
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投稿者 ken-o : 2006年02月10日 22:40
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コメント
大山家の塩は魚粉使ってますよ。
投稿者 Anonymous : 2006年03月13日 12:27
ありゃ、魚粉入ってたんすか。
そうかー、なら和風とんこつな感じがしたのも納得ですワ。
投稿者 ken-o : 2006年03月13日 21:17